National Geographic a annoncé que la seconde saison de Gordon Ramsay : Territoires inexplorés sera diffusé à partir du dimanche 6 septembre.

Gordon Ramsay fait ses lacets, attrape son couteau et boucle sa ceinture. Il est l’heure de se remettre en route dans la deuxième saison de Gordon Ramsay : Territoires inexplorés,qui sera diffusée à partir du dimanche 6 septembre à 17h30 sur National Geographic ! Cette série diffusée dans 172 pays et en 43 langues raconte les aventures du cuisinier multi-étoilé – et athlète Ironman – dans son exploration de la planète, au cours de laquelle il découvre les différentes cultures par le biais de leurs traditions culinaires.

« Au cours de cette saison, nous partons à la découverte de sept nouvelles régions. Chacune a ses traditions culinaires et une histoire bien distinctes », explique l’intéressé. « Nous profitons de l’occasion pour apprendre des populations locales et écouter leurs histoires, ce qui nous permet d’approfondir notre connaissance du monde qui nous entoure. »

Gordon Ramsay enchaîne les festins dans différentes contrées – Tasmanie, Afrique du Sud, Indonésie, Louisiane, Norvège, Inde et Guyane –, s’aventurant toujours plus loin, hors des sentiers battus, dans son tour du monde des cuisines. Il examine en détail la topographie des lieux visités, escalade des montagnes, affronte des vagues de trois mètres, brave les températures glaciales et se fraie un chemin à travers les zones les plus reculées pour dénicher quelques-uns des ingrédients les plus savoureux de la planète. Qu’il nage dans les eaux infestées de grands requins blancs ou qu’il participe à un lâcher de taureaux, il risque sa vie dans des missions encore plus spectaculaires et audacieuses, dans sa quête d’excellence alimentaire.

Sous l’égide de spécialistes locaux et de légendes de la gastronomie rencontrées en chemin, il prend part aux traditions culinaires et découvre les mets délicieux et saveurs de chaque région. Tous les ingrédients qu’il récolte, les plats qu’il goûte et les personnes qu’il rencontre lui inspirent de nouvelles recettes qui tentent de saisir l’essence d’une culture donnée. À la fin de chaque épisode, il met à profit ce qu’il a appris et défie une légende culinaire locale pour cuisiner ensemble un festin pour les habitants du coin.

Parmi les aventures – culinaires et autres – de Gordon Ramsay cette saison, citons :

  • le jour où il a risqué sa vie en participant au traditionnel lâcher de taureaux dans une rizière reculée du Sumatra occidental ;
  • le jour où il a affronté les eaux troubles de Tasmanie pour aller pêcher des langoustes géantes dans les rochers ;
  • le jour où il a sauté d’un hélicoptère dans des vagues immenses pour ramasser des moules le long de la côte sud-africaine ;
  • le jour où il a exploré un réseau de grottes infestées de chauves-souris en Indonésie pour trouver des crevettes géantes ;
  • le jour où il a conduit un 4 x 4 sur les chemins embourbés de Louisiane pour récolter des légumes frais, chasser des ouaouarons et pêcher des écrevisses ;
  • le jour où il a plongé dans l’eau glaciale d’un fjord norvégien pour trouver les ingrédients que l’on y trouve en abondance ;
  • et le jour où il a affronté des courants terribles pour pêcher des poissons selon la méthode traditionnelle sud-indienne, c’est-à-dire au moyen d’un filet pesant près de cent kilos, en pleine mer.

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