Allumez le grill et suivez les conseils d’un maître du barbecue dans A l’aventure des saveurs avec Big Moe Cason, une série en 4 épisodes dont la première diffusion aura lieu le lundi 5 décembre à 21h. Véritable star du barbecue aux Etats-Unis, le chef Big Moe Cason – également vétéran de la marine américaine – a décidé de partir à la rencontre de différentes cultures culinaires à travers le monde pour en apprécier toutes les richesses.

Dans les 4 épisodes que compte la série, il parcourt la planète pour découvrir de nouvelles cultures et servir des repas qui font honneur à la cuisine locale. Il pêche des conques fraîches aux Bahamas, fait rôtir des alligators en Louisiane, renoue avec ses racines en Caroline du Sud et brave des eaux infestées de piranhas en Colombie. En chemin, il redécouvre à quel point le barbecue américain puise son inspiration dans les cultures du monde entier.

Big Moe ne pourra compter que sur son expertise pour acquérir de nouvelles compétences et se dépasser afin de créer des plats en lien avec l’histoire, les traditions et l’esprit des lieux visités. En chemin, il rencontrera les gardien·ne·s de saveurs fantastiques qui lui enseigneront leurs recettes, et ne ménagera pas ses efforts pour préparer, dans chaque communauté visitée, des plats dont le rôle fédérateur n’est plus à démontrer.

A l’aventure des saveurs avec Big Moe Cason est produite par Rob Shaftel, Elizabeth Ashe, Matt Koed et Noah Korn de Hit + Run et Sean David Johnson de National Geographic. Bengt Anderson de National Geographic est directeur général adjoint du tournage, et Alan Eyres PDG adjoint de la production et du développement.

Guide des épisodes

L’âme de Charleston – Diffusion le lundi 5 décembre à 21h

Big Moe se rend à Charleston, en Caroline du Sud, pour étudier la cuisine locale et ses liens avec l’histoire et la culture afro-américaines. Avec les chefs du coin, il apprend une nouvelle façon de faire cuire des saucisses ou de pêcher des huîtres, et s’efforce de ne pas perdre un doigt en allant à la pêche aux crabes. Mais ses nouvelles connaissances lui permettront-elles de créer un plat authentique suffisamment bon pour séduire les habitants lors d’un grand festival gastronomique ?

Colombie des merveilles – Diffusion le lundi 5 décembre à 21h55

Big Moe s’envole pour la Colombie, où il découvre une méthode ancestrale de cuisson de la viande au feu de bois. En chemin, il s’arrête à l’échoppe d’un vendeur de rue pour grignoter des insectes, brave des eaux infestées de piranhas et de crocodiles, et fait la connaissance d’éleveurs colombiens traditionnels dans la réserve naturelle d’El Encanto de Guanapalo.

Savoureuse Louisiane– Diffusion le lundi 12 décembre à 21h

Big Moe s’aventure dans le bayou en Louisiane pour goûter aux saveurs de la cuisine créole et cadienne. Il chasse l’alligator, pêche l’ombrine à l’arc, fabrique son propre barbecue et apprend avec les meilleurs à préparer un gombo et un boudin des plus authentiques. Big Moe pourra-t-il utiliser ses nouveaux talents culinaires pour séduire le palais des Créoles et des Cadiens réunis dans une boucherie locale ?

Barbecue sous les tropiques – Diffusion le lundi 12 décembre à 21h55

Big Moe explore la cuisine des Bahamas avec le chef Simeon Hall, pratique la plongée sous-marine pour pêcher la conque, s’approvisionne en bois de cèdre, chasse le crabe sur les rochers et se fabrique un barbecue avec une jante de pneu et un tabouret. Après avoir appris diverses techniques et recettes des Bahamas, il prépare un festin de barbecue à partager avec des amis.

les épisodes seront également disponibles en replay sur My Canal dès le lendemain de leur diffusion pour 30 jours.

En France, la chaîne National Geographic est disponible dans les offres Canal + (Canal + chaîne 115, Free chaîne 60).

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